Силиконовая резина
Термостойкая универсальная силиконовая резина. Толщина от 1мм до 40мм. Листовая и рулонная. Листы 500х500мм, 700х700мм.
Возможности применения силиконовой резины чрезвычайно разнообразны и охватывают все отрасли промышленности.
Основные технические характеристики и физико-механические показатели:
Давление рабочее (номинальное) в режиме эксплуатации для пищевой воды, воздуха и других сред эксплуатации, не менее: 6.0 Mpa.
Давление рабочее (номинальное) в режиме жирных продуктов, спирта и спиртосодержащих масс, не менее: 10.0 Mpa.
Жесткость по Шору: 65+/-5.
Плотность: 1.2 г/см3.
Прочность при растяжении на разрыв, не менее: 6.0 Mpa.
Оптические показатели, не более % / мм: светопоглощение 3, светорассеивание 2
Изменение относ. удл. после старения в возд. при 200С за 72 час в пределах, % от -25 до +25
Силиконовые резины работают в различных условиях эксплуатации (стойких в среде горячего воздуха, озона, пара, смазочных масел и топлива, кислот, щелочей, спиртов) от —70гр. С до +280гр. С
Стойкость к химическим средам:
Вода.
Соли: карбонат натрия, сульфат меди, хлорид железа, хлорид натрия.
Основания: гидроокись аммония, КОН (25%),NaOH (20%).
Силиконовая пластина стойка к кислотам: азотная — (10%), серная — (30-50%), соляная — (10-18%), стеариновая кислота, уксусная кислота — (30%), фосфорная кислота.
Аммиак, кислород, перекись водорода, этиленгликоль, этиловый спирт, ацетон.
Силиконовая пластина может контактировать со следующими пищевыми продуктами: пиво, вино, спирт, столовый уксус, топленое масло, кондитерские и хлебобулочные изделия , безалкогольные напитки, сахар и сахарные сиропы, пиво и дрожжевая суспензия, молоко и кисломолочные продукты, фруктово-ягодные и овощные соки, консерванты для рыбы, мяса и овощей, жир, растительные и животные масла и майонез
В определенных условиях при контакте с алифатическими углеводородами наблюдается сильное набухание силиконовой резины, но после их испарения к ней возвращаются первоначальные механические свойства, так как она не содержит экстрагируемых составных частей.
Физиологическое воздействие.
Силиконовая резина не токсична, если она обработана по всем правилам. Поэтому она является идеальным материалом для медицинской техники и пищевой промышленности. Однако некоторые вулканизирующие средства могут оказывать на нее неблагоприятное воздействие. Эти средства вулканизации и продукты их распада устраняются путем достаточно длительного воздействия высоких температур.
Силиконовые резины устойчивы к низкому давлению (вакууму), воздействию радиации, к электрическим полям, электрической короне и дуге. При температурах выше +100С они превосходят по изоляционным показателям все традиционные эластомеры. Даже при сгорании изоляции из силиконовой резины остается непроводящий слой SiO2, благодаря чему обеспечивается более надежная защита электроники.
Теплотехнические свойства:
Теплопроводность силиконовой резины составляет ~4*10-4 кал/см. град. с (измерена при температуре +80°С).
Коэффициент линейного расширения составляет ~2*10-4 град. -1 в пределах температур от 0 до +150°С.
Оба эти показателя зависят от типа и количества наполнителя.
Описание, характеристики на сайте или по телефонам:
ООО фирма Силвер
Контакты: +38 (0362) 46-09-26, 69-04-68,
моб. (099) 254-00-37, (097) 723-42-46
Комментариев нет:
Отправить комментарий